GASTRONOMÍA

Platos o Comidas Tipicas de Chiclayo

Si deciden visitar Chiclayo, aquí encontraran lo mejor en comida….
Checa estos platos mas degustados por el paladar Chiclayano.

------------------------

Espesado



Considerado por algunos el plato mas típico, mas característico y mas histórico, este plato consiste en una mazamorra hecha de maíz tierno. Según el Dr. Walter Alva, el Señor de Sipán y su corte se alimentaron preferentemente con esta mazamorra de maíz, ya que, por la dentadura bien conservada del señor, se deduce que consumía una dieta especial en base a yuca, maíz, pescado y mariscos. Por lo tanto, se podría decir que el ESPESADO tendría origen en Moche.





Chinguirito Es pez guitarra seca y deshilachada, preparado con limón, sal, pimienta y cebolla. Se sirve con yucas, camotes o cancha.



Tortilla de raya


Es una tortilla hacha de huevos con raya seca salada deshilachada, preparada con cebolla china y ají amarillo molido.



Chirimpico


Es menudencia de cabrito o carnero hecho con cebolla de rabo, culantro molido, ají verde y chicha fuerte. Se sirve con yuca sancochada, rodajas de camote y choclo desgranado.



Seco de cabrito


Es cabrito en trozos macerado en chicha de jora fuerte, culantro, zapallo loche bien picado, ajo, ají escabeche. Se sirve acompañado con arroz, frijoles y yuca sancochada.



El famoso King Kong


Especie de alfajor gigante, dulce y tradicional, elaborado en sus inicios artesanalmente a base de leche fresca pura de vaca. En la actualidad hay de 3 sabores: solo manjarblanco, manjarblanco con dulce de piña y manjar con dulce de piña y dulce de maní.


Seguidores